В топ-10 шаттера ворвались два новых автора

Знаете ли вы, что в топ-10 авторов Shutterstock, который формируется на основе величины портфолио автора, вошли два новых автора:  Lineartestpilot  и Featureflash.

Lineartestpilot – иллюстратор, в его портфолио сейчас находится 39 234 изображения. За последние два месяца автором было загружено более 12 тысяч иллюстраций. Большинство иллюстраторов не будут считать его конкурентом ввиду качества и простоты изображений, которые загружаются в производственных масштабах. Однако это пример того, как деньги делаются количеством. Кроме того, если бы не было спроса, не было бы и предложения. Более того, инспекторы Shutterstock отклоняли бы работы по причине их некоммерческой ценности.

Featureflash – фотограф. В его галерее представлены редакционные изображения. Размер портфолио составляет 39 058 фотографий. Примечательно то, что автор сформировал портфолио фактически за месяц. А зарегистрирован на микростоке 11 августа 2011 года. Featureflash является конкурентом или коллегой Helga Esteb, которая тоже специализируется на редакционных фотографиях голливудских звезд.

Я прямо таки представляю себе, как Helga Esteb рассказывает своему коллеге по «цеху» о том, что загрузив на шатер свой архив фотографий, можно получить приличный пассивный доход.

Мы будем и дальше следить за авторами, которые берут количеством и тем самым попадают на первую страницу в нашей статистике.


Дата: 08 декабря 2011
метки: , ,

Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


22 комментария на «В топ-10 шаттера ворвались два новых автора»

  1. Анастасия

    Ребята, хорош фигней маяться.
    Делом займитесь.
    Отращивайте свою пипиську.
    А то мерюют, панимаешь, чужие…

    Ответить

  2. Катя

    Добрый день.

    А добыть статистику по колличеству покупателей из разных стран невозможно?
    К примеру из России столько покупателей, из Франции столько и т.д

    Было бы очень полезно.

    Ответить

    • Катя, про покупателей вообще нет никакой информации.

      Про авторов иногда можно узнать локацию, но проблема в том, что далеко не все авторы ее указывают. Плюс ко всему информация не унифицирована, иногда это только город, иногда страна. В общем сложности.

      Ответить

  3. cellophan

    Я бы не стал говорить о низком качестве работ Lineartestpilot. Простота — это не признак низкого качества. Сама графика вполне хорошая, просто выполнена в определенном стиле. Я бы сказал, что он нашел удачное для себя сочетание между коммерческой и графической стороной.

    Трудно, сказать насколько популярен подобный стиль графики. Потому оценить востребованность его работ тоже сложно. Но деньги он будет получать хорошие из-за большого ассортимента в своем портфолио.

    Я очень сомневаюсь, что 6000 иллюстраций в месяц — это его реальная производительность. Рисовать даже такие несложные картинки со скорость 1 шт/2,5 мин нереально. Это надо быть роботом :))

    Скорее всего он работает в команде. Или же пол-года рисует, потом месяц загружает :), что маловероятно.

    Ответить

    • А я вот позволяю себе говорить о низком качестве. Посмотрите VikaSuh, да в ее портфеле в 8 раз меньше работ, но я уверен, что она зарабатывает на порядок выше Lineartestpilot.

      Далее, такие работы как у Lineartestpilot будет принимать только шаттер, ни дримс, ни тем более айсток такое потоковое Г просто напросто не примут ) Доказательство — на айсе 148 работ.

      Ответить

      • cellophan

        Вы путаете качество графики и коммерческую ценность. Насколько я понимаю, вы иллюстрацией не занимаетесь? Ваша специализация фото. И вероятно вы не работаете дизайнером? Следовательно ваша оценка определяется вкусовыми предпочтениями, как и у любого обывателя. Это нормально, не думайте что я вас в чем-то обвиняю :)

        Так вот если оценивать работы с точки зрения качества графики по профессиональным критериям, то у автора работы вполне нормальные. Хотя с точки зрения вкуса они могут кому-то нравится или нет. Ну, и еще есть мода, которая влияет на вкусы обывателя. Его работы не отвечают модным трендам.

        Что касается коммерческой ценности, то как я уже сказал, это трудно оценить. И деньги он зарабатывает за счет ассортимента (кол-ва). Можно сравнить со стрельбой из пулемета. Из 100 вылетевших пуль, хоть пару да попадет в мишень. Даже чисто статистически при таком огне он повышает шансы продажи. У других авторов тактика отличается. Кто-то работает, как снайпер. Долго создает, вылизывает одну картинку, которая потом выходит в топ и продается тысячи раз. Один выстрел, одно попадание. Кто-то комбинирует оба способа. Так что тут сказать, кто больше зарабатывает, трудно. Это чистая угадайка. Ну, раз вы считаете, что он зарабатывает меньше, пусть ваше мнение будет таким :) Я спорить не собираюсь.

        Со стоками тоже все очень по-разному. У каждого стока есть своя политика при приеме вектора. Одни ориентируются на клиипарт (шаттер), вторые на полноценные иллюстрации (айсток). Мне трудно судить, чем продиктован выбор того или иного вида вектора. На шаттере принимают векторную графику, как клипарт, векторный материал, который можно использовать в дизайне. Айсток принимает полноценные иллюстрации, законченные картинки со всеми атрибутами (сюжет, композиция и др).

        Lineartestpilot создает клипарт. Это очевидно и ничего плохого в этом нет. И потому его вектор будут принимать стоки ориентированные на клипарт. Так что не вижу здесь никаких противоречий. А если учесть, что шаттер по продажам иллюстраций примерно дает столько, сколько все остальные более не менее крупные стоки вместе взятые, то можно их рассматривать как дополнительные площадки для продажи. А при таких промышленных масштабах, как у него, так что можно их оставить на потом ими вовсе пренебречь :)

        Так что я не вижу у него никаких проблем. Выбранная им тактика и действия вполне разумны. Насколько это выгодно и устраивает ли его получаемые деньги можно сказать, если увидеть реальные цифры. А пока можно только понаблюдать.

        Ответить

        • Я не путаю, я считаю, что качество влияет на коммерческую ценность. Ваш пассаж — что работы вполне нормальные, как раз и говорит о том, что они не очень )

          Такое вот мнение. И я не думаю о том, что вы пытались обвинить. Дискуссия — это хорошо. Люди не обязаны быть одинаковыми.

          Спасибо вам за развернутое и аргументированное мнение!

          Ответить

  4. Катя

    Serge Black — а на вашь взгляд у Дримса жеская приемка?

    Ответить

  5. Денис

    Featureflash и Helga Esteb это не конкретные люди, это целые агенства. Я сам занимаюсь съемкой знаменитостей. Такое количество кадров человеку физически невозможно сфотографировать. Одному человеку не под силу побывать за неделю на мероприятиях, например, в Каннах, Лос-Анжелесе, Лондоне и еще бог знает где.
    Я думаю, их не стоит включать в топ.

    Ответить

    • Денис, даже есть это не один человек, топ о котором идет речь строится на количестве работ в портфолио. Есть много галерей на Шаттаре, где работы компаний, это не повод их не учитывать.
      Я не смотрел внимательно по датам, но визуально там обычный поток фото снятый в фотозоне, т.е. за мероприятие — 1000+ фото легко делается.
      И мне кажется, что там далеко не свежие фото, а архивы.
      Надо смотреть внимательнее, я не профессиональный репортер, мне это не так важно. Важно, что они в первых строчках и их никто не обгонит.

      Ответить

      • Денис

        1000+ фото с одного мероприятия (если это не «Оскар») никто не делает, да и Шутер столько не примет, если это не селебрити класса «А». С одного кинофестиваля (а это 12 дней), максимум 700- 800 фото я загружаю, это 100-200 персонажей.
        А это Featureflash и Helga Esteb агенства, специализирующиеся на селебрети. И это не образец для подражания и стремления их обогнать.
        Считаю их неккоректно вводить в топ (особенно репортажников).

        Ответить

        • Вы грузите много редакционных фото? Просто чтобы понять откуда уверенность о том, что примет Шаттер.
          Относительно корректности спорить не буду, ваше право так считать. Но никто фильтроваться не будет. По вашим критериям Wavebreakmedia ltd и Monkey Business Images тоже стоить фильтровать. Да и топ не служит образцом для подражания, он отражает действительность.

          Ответить

          • Denis

            За два года я сумел загрузить всего 5 тысяч снимков селебрити (вместе с архивами). Я знаю, что принимает Шатер и от чего отказывается. Я знаю какой должен быть снимок, чтобы он продался и какая это должна быть знаменитость.
            Я начинал загружать, когда этих агенств и в помине не было. Тогда была реальность. Сейчас все по-другому.
            Как говорят французы — се ля ви!

Прокомментировать








Shutterstock

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2021, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.