Стокеры предлагают фотобанкам ограничить размеры изображений, которые можно купить по подписке

Группа стоковых авторов сделала предложение микростокам ограничить размеры изображений, которые можно купить по подписке. К этому решению привело возникновение пиратских сервисов, которые не ограничиваются, как прежде, файлообменниками, но создают сайты для перепродажи файлов из базы микростоков.

Таким образом, покупая файлы по подписке, они продают их по розничной цене. Более того, они этого не скрывают и совершенно уверены в своей безнаказанности. Если дело пойдет так и дальше, подобные сервисы смогут составить конкуренцию микростокам, считают коллеги.

Все микростоки были извещены об инициативе и приглашены к обсуждению проблемы. Некоторые уже откликнулись.

Инициатива похвальна, и хочется надеяться, что микростоки хоть как-то прислушаются к голосу стокеров.

Однако решить вопрос на практике не так просто, например, как уменьшить размер вектора?

Стокеры предлагают фотобанкам ограничить размеры изображений, которые можно купить по подписке

Если вы согласны с предложением группы ограничить подписку и убрать вектор из подписки, поставьте на странице  facebook.com/TribuneOfMicrostockUthors лайк.


Дата: 20 мая 2013
метки:

Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


112 комментариев на «Стокеры предлагают фотобанкам ограничить размеры изображений, которые можно купить по подписке»

  1. Стокре

    Serge Black
    А почему Вы решили, что исключение вектора из подписки снизит прибыль авторов на 70%? Покупателям приобретать векторы поштучно религия не позволит? Или они все начнут рисовать вектор собственноручно?

    Ответить

    • Ставя себя на сторону покупателя, я купил на Шаттере подписку за 249 баксов, с какого перепуга я должен еще купить пакет деймандов за 49 и увеличить расходы на 25% потому что кто-то там ворует вектора?

      Ответить

      • Стокер

        Странная логика, особенно учитывая, что подавляющее большинсвтво покупателей используют подписку едва наполовину. Если для них потеря 120 долл несущественна, думаю, на пакет демандов денег найдут. Тем более, можно ввести некие векторные планы с другой ценой и\или количесвтом загрузок.

        Ответить

        • Кто вам сказал, что подписка используется едва на половину?

          Ответить

          • Стокер

            Это еще Аркурс говорил, если мне память не изменяет. На Микросток.ру тоже много обсуждалось.

      • Но в таком случае, зачем покупать подписку, если нужны векторы, которые по подписке не продаются?

        Ответить

        • Покупателю в основном потребляющему фото, может быть нужно лишь 5-10 векторов в месяц. А некоторым для дизайна в макет с фото нужны иллюстрации. Он не должен быть ограничен.

          Ответить

        • прохожий

          да потому что не бывает чудес: вот предположим, шаттер, фотолия, дримс отказались от продаж по подписке, а депозит не стал отказываться. скажите, как вы считаете — подписочные покупатели начнут покупать за синглы на шаттере или просто уйдут на депозит? продажа по подписке не является нарушением закона, поэтому всегда найдется сток, который будет готов так продавать. но, если шаттер отказывается от подписки, но начинает продавать сток, на котором у меня нет портфеля, для меня это означает практически полную потерю всех подписочных продаж на шаттере и гибель портфеля, который создавал больше 6-ти лет.

          Ответить

      • Стокер

        Кроме того, разве покупатели, не вынеся непосильного бремени +49 долларов, станут рисовать векторы самостоятельно или покинут индустрию дизайна и уйдут в монастырь? Может, поворчат немного, но продолжать покупать, но уже дороже. Пора смириться с мыслью, что универсальный, гибкий и редактируемый формат должен стоить дороже статичного растра.

        Ответить

        • Нужно просто смириться с мыслью, что вы пришли на стоки, а не стоки к вам, вы согласились с их условиями. Не нравятся условия — не работайте со стоками, как Геннадий с Шаттерстоком.
          А еще, есть фото, которые по затратам в разы дороже иллюстраций, так что кому нужно с чем мириться — вопрос.

          Ответить

          • Стокер

            При чем тут кто к кому пришел? Геннадий предложил свое видинени решения проблемы, а Вы сразу демагогию разводите «не нравится — не ешь». А касательно затратного фото, так никто не заставляет продавать за копейки, как и вектор. Кто-то смиряется с этим, кто-то ищет другие пути.

        • прохожий

          с чего бы вдруг? создание фотографии по умолчанию более финансово затратно, чем создание вектора (фотооборудование стоит дорого и быстро устаревает). вектор же вектору рознь. у меня в портфеле полно работ-пятиминуток. с чего им стоит дороже, чем сложным фото, отснятые дорогим оборудованием, которые, чтобы снять пришлось еще и попу от стула оторвать и куда-то ехать?
          и, если вы не заметили тенденции рынка, то они таковы, что цена за работу уменьшается, а не увеличивается. отчисления авторам все время падают. мне сложно представить чем может отдельно взятый сток мотивировать покупателей покупать дороже, чем есть. еще раз повторюсь, при подобной попытке покупатели уйдут на другой сток.
          надеюсь, что на шаттерстоке это понимают и предложение Геннадия проигнорируют

          Ответить

          • они такое предложение даже рассматривать не будут.

          • Ребята, я впервые вижу, чтобы люди были готовы закрыть глаза на факты массовых нарушений закона, чтобы сохранить такие ничтожные заработки. Я бы понял, если бы это были миллионные откаты. Если стоки проигнорируют обращение, призывающее ограничить пиратство, это будет значить, что ваше мнение им безразлично в той же мере, как и мое.

  2. Стокер

    Почему мои комментарии зависли в бесконечной проверке? После их отправки уже двоих пользователей пропустили, а мои игнорируют. Интересная политика модерации.

    Ответить

    • Не нужно менять имя или мыло, и тогда после первой модерации, все остальные будут появляться без проверки. Мы не сидит 100% времени у компьютеров.

      Ответить

      • Стокер

        Я не менял ни имени, ни почты, не надо выдумывать. А вот комментарии я отправил до того как появились посты Геннадия и прохожего, так что вы не могли их не заметить. Не надо лукавить.

        Ответить

        • Коллега, будьте внимательны, первый раз использовано имя «Стокре», потом без опечатки.
          А посты Геннадия и прохожего появляются без вмешательства. Изучите принципы работы вордпресса.

          Ответить

          • Стокер

            Вот именно, что опечатка.

  3. Так кто виноват в опечатке?
    И устроена не демагогия, а обсуждение. Просто на проблему посмотрели более широко.

    Ответить

    • Стокер

      Опечатка как-то препятствует публикации неудобных комменатриев?

      Ответить

      • Товарищ, все ваши комментарии публиковались. Нет ни цензуры, ни препятствия. Повторяюсь, вы сами виноваты. первый коммент оставили под именем «Стокре», потом начали писать под «Стокер». Система восприняла вас как нового автора.

        Ответить

        • Стокер

          Впервые вижу такую систему комментрования. Ну да ладно, главное что разрешилось.

          Ответить

          • anigo

            Вообще-то на всех сайтах в интернете имя или логин считается уникальным значением :)

  4. Bedrin

    может уже обсуждение новостей к форуму прикрутить? :) было бы очень удобно. у меня с планшета адски не удобно такое длинное обсуждение просматривать ))

    Ответить

    • Это нужно программиста искать и бюджет )
      p.s.: включили постраничную навигацию в комментариях.

      Ответить

  5. — Ребята, я впервые вижу, чтобы люди были готовы закрыть глаза на факты массовых нарушений закона, чтобы сохранить такие ничтожные заработки.
    Геннадий, как раз таки все наоборот, в этом то и суть. Пираты приносят минимальный экономический вред, тогда как подписка дает 70% прибыли.
    — Если стоки проигнорируют обращение, призывающее ограничить пиратство, это будет значить, что ваше мнение им безразлично в той же мере, как и мое.
    Можно подробнее, о нашем мнении, личное мое — нужно не обращать внимание на это мелочь ) а усилия тратить на увеличение продаж. Поэтому не понятно как они покажут безразличие к моей позиции.

    Ответить

Прокомментировать








Shutterstock

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2021, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.