High Leg Studio расплачивается за использование чужих элементов

Команда High Leg Studio, которая занимается производством стоковых иллюстраций, в очередной раз замечена в заимствовании чужих векторных элементов в своих работах.

High Leg Studio занимала (и пока еще занимает) 13-е место в фотобанке Shutterstock по количеству работ в портфолио. Однако теперь ее позиция сильно понизится, уже сейчас вместо 38 381 работы счетчик в галерее показывает 21 600 работ. Да и то все они доступны только в виде превью. При посещении страницы с конкретной работой пользователь видит следующее сообщение: This image is temporarily unavailable. Другими словами, работы студии недоступны покупателям.

Это уже не первый раз, когда High Leg Studio обвиняют в использовании чужих работ.  В 2010 году известная всем иллюстраторам и не только AKaiser уже поднимала вопрос «нечистоплотности» приводя примеры заимствования:

High Leg Studio и AKaiser

High Leg Studio и Jut

Тогда аккаунт High Leg Studio блокировали, но видно горе дельцы смогли вернуться в строй и продолжили массово производить стоковый контент. В этом году обвинения в их адрес поступили от украинской команды, работающей под руководством LoopAll.

Лично  я уверен, что все в этой жизни рано или поздно возвращается.  Что посеешь, то и пожнешь – это не просто народная пословица, это закон жизни.

Однако иногда в краткосрочной перспективе побеждает бабло.

Посмотрим как ситуация будет развиваться дальше. Позволит ли Shutterstock восстановить аккаунт ради прибыли, которую, несомненно, генерирует High Leg Studio.



Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


40 комментариев на «High Leg Studio расплачивается за использование чужих элементов»

  1. Спасибо всем за лестные слова в мой адрес, диагноз мании величия и прочие комплименты :) Да, я часто вижу работы, в которых узнаю свои идеи или способ их реализации, но обращаюсь в суппорт с жалобой исключительно в случае обнаружения массового использования элементов моих иллюстраций в чистом виде. Я тоже считаю, что удалять портфель — это слишком жесткая мера, но это виднее руководству фотобанка. Именно поэтому, по всей видимости, часто в качестве ответа следует лишь удаление спорных работ.

    Ответить

    • Сергей

      LoopAll
      А если я куплю на шатере ваши работы разве я не могу из них делать свой вектор и продавать его?

      Ответить

      • Не можете. Читайте внимательно лицензии.

        Ответить

      • aaaa

        Вы путаете техническую возможность и юридическую.
        Технически все мы можем регулярно выносить из магазинов жвачку.
        Никто и не заметит в нынешних супермаркетах.
        Но это незаконно.

        Ответить

  2. Для aaaa, по-поводу, как можно определить кто у кого заимствует — как минимум, есть такой параметр, как время появление работы.

    Ответить

  3. Сергей

    Скажите, а как можно проверить, что этот автор загрузил первый свои работы, ведь на шаторе не показано кто первый, а кто второй загрузил тот или иной вектор. И с лёгкостью можно сказать, что я был первый и это мои работы, а он ворует у меня.

    Ответить

    • Как минимум есть ID работы, который показывает очередность.
      Кроме того, даже если не показывается дата загрузки — это не значит что она не фиксируется. Более того, даже без фиксации ее можно определить, пример тому наш новый инструмент — http://www.microstocktime.ru/tool/shutterstock-image/

      Ответить

      • Сергей

        Сергей спасибо. Шикарный инструмент для проверки фото!!!

        Ответить

      • Денис

        Сергей, а планируется с помощью нового инструмента сделать поиск в базе? Например, я хочу все работы, которые были загружены 15.12.2007. Это возможно?

        Ответить

        • Денис, посредством инструмента мы со временем создадим базу, тогда по ней и можно будет делать всевозможные выборки. Пока не имя базы на своей стороне, не возможно сделать выборку по дате. Кроме того, как мы писали в посте про сам инструмент, шаттер у картинок до 30 августа 2008 года не отдает даты, видно они переписали данные.

          Ответить

  4. dimitric

    Просто банальные разборки, как в реальном мире, устранение конкурентов. Кто похитрее и попроворнее, тот и в дамках. А по факту, что кто-то у кого-то копирует это муть собачья. Пример тому производители телефонов, бытовой техники, авто и пр. Так или иначе, идет заимствование, спрос порождает тренды.

    Ответить

    • Павел

      ///что кто-то у кого-то копирует это муть собачья///

      Копирует? В начале этой заметки приведены примеры работ Кайзер и студии. Там элементы взяты те же самые (через copy-paste), а не скопированы (срисованы).

      Ответить

  5. Павел

    High Leg Studio вернули на Шаттерсток. При это совпадает количество работ, то есть все работы остались на месте?

    Ответить

Прокомментировать








Shutterstock

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2021, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.