Sean Prior из WaveBreak Media ответил на вопросы Shutterstock

Позавчера в рассылке от Shutterstock за сентябрь, можно было увидеть ссылку на небольшое интервью Sean Prior (Шон Прайор). Сегодня мы хотим поделиться вольным переводом  с некоторыми нашими дополнениями.

Sean Prior (Шон Прайор) начал работать с Shutterstock в 2006 году, сегодня он возглавляет  компанию WaveBreak Media. К слову, Шон это еще один пример того, когда индивидуальное занятие микростоками переросло в полноценный бизнес. Отметим, что Шон и его компания держат руку на пульсе индустрии, например, по сайту компании видно, что производство видео контента является ключевым.

Shutterstock: Как Вы начали заниматься производством видео?

Sean Prior: В «прошлой жизни» я работал менеджером по международным продажам и развитию бизнеса. Тем не менее, мне всегда нравилась фото и видео съемка. Стать фотографом было предначертано судьбой, хоть для этого и потребовалось время. Мне очень повезло, что я начал с работы в области развития бизнеса, тем самым я получил неоценимый опыт и понял принципы ведения бизнеса. Это помогло превратить мое страстное увлечение в постоянную работу. Вместе с  братом мы создали основу, которая сейчас является успешным бизнесом. В нашей коллекции более  60 000 работ. Фото портфолио на Shutterstock приближается к 44 000, это 7 место по размеру портфолио на микростоке, а видео портфолио насчитывает более 11 000 роликов.

Вначале я все делал сам, включая съемку, обработку и монтаж, подбор ключевых слов, загрузку фото и видео на микростоки. Единственным выходным в году было Рождество. Через несколько лет стало понятно, что «один в поле не воин», работая один я не мог развивать бизнес. Вместе с братом мы пришли к выводу, что использование современных технологий поможет сделать нашу работу более эффективной. Мы потратили год, чтобы разработать собственную систему управления базами данных. На это ушло много сил, мы вложили в систему много средств, зато в результате это позволяет нам управлять огромными объемами стоковых фото и видео файлов.

Shutterstock: Расскажите о своей компании WaveBreak Media

Sean Prior: WaveBreak Media является одним из ведущих производителей визуального контента, сюда включается фото и видео продукция. Мы молодая творческая группа с офисом в Ирландии. Наша цель – создавать материалы, которые соответствуют требованиям наших клиентов. В поисках моделей и новых мест мы готовы объехать весь мир, и никогда не идем на компромисс, когда речь заходит о качестве фотографий или видео. Мы готовы нести больше затрат на съемку, чтобы получить в итоге высококачественный результат. И это заметно по нашим фотографиям и видео-роликам. Высокое качество – залог доверия клиентов.

Shutterstock: Как Вы начали заниматься стоковым видео?

Sean Prior: У меня всегда была тяга к видеосъемке. Мне нравится фотография, но видео вызывает куда больший интерес. Например, меня всегда интересовало комбинирование трехмерной графики и реальных съемок. При использовании этих технологий не существует никаких ограничений в творческом плане. Даже 15-ти секундное видео может быть по-настоящему захватывающим и интересным. Убежден, что в ближайшие годы спрос на видео-контент будет расти. Особенно на творческие работы.

* Пример ролика с использованием 3D.

Shutterstock: В последнее время Вы начали загружать видео, снятое в замедленном режиме. Расскажите о камерах, которыми пользуетесь?

Sean Prior: В последнее время у меня появилась возможность снимать, используя Phantom Flex со всеми прилагающимися приспособлениями. Это оборудование позволяет запечатлеть то, что не видит человеческий глаз, и это завораживает.  У камеры отличная концепция, вы сохраняете только то, что вам нужно, если дубль не удался можно просто проигнорировать его. Но, чтобы привыкнуть к камере потребовалось время.  Зато возросли требования к освещению. Например, чтобы избежать мерцания, необходим свет мощностью 5K, мы используем галогеновый  (HMI). Для этого пришлось переделать систему электроснабжения.

Замедленная съемка – 1000 кадров в секунду открывает абсолютно новый мир, особенно когда снимается материал из области науки или природы. На это мне хочется тратить больше всего времени. Вложения в высокотехнологичное оборудование  – оправданы.  Я уверен, что деньги, потраченные на оборудование, будут компенсированы высокими продажами.  К тому же это очень интересно и весело.

* Пример ролика в замедленном действии.

Shutterstock: Что Вы больше всего любите снимать?

Sean Prior: Основное внимание Wavebreak Media обращено на съемку лайф-стайл и бизнес-тематику с  моделями разных национальностей. Свое свободное время я уделяю подводной съемке, я очень люблю дайвинг. Еще я люблю фотографировать в путешествиях,  например пейзажи. Нет ничего лучше, чем находится в каком-нибудь живописном месте, и снимать красивый закат.

* Пример ролика на бизнес тему.

P.S.: Вы еще не работаете с фотобанками? Предлагаем зарегистрироваться в фотобанке Shutterstock прямо сейчас. Мы поможем вам зарабатывать больше!

Дата: 22 сентября 2011