PressFoto снижает цены

С 17 апреля 2013 года в фотобанке PressFoto будут действовать новые цены. Падение цен на 30-50% процентов обусловлено тенденциями на мировом рынке.

В феврале 2013 года PressFoto провел маркетинговое исследование посредством опроса российских покупателей фотобанков. Как сообщает администрация фотобанка, снижение происходит по следующим причинам: «во-первых, растет конкуренция между фотографами, в результате которой появляется огромное количество однотипных работ, дающих возможность лидирующим фотобанкам снижать цены; во-вторых, растет количество самих фотобанков, вступающих в борьбу за клиента и ведущих друг с другом маркетинговые войны; в-третьих, снижению цены способствует рост популярности подписок, и, в-четвертых, многие фотобанки выходят на рынки развивающихся стран, где цена играет ключевую роль».

PressFoto надеется снижением цен привлечь новых покупателей.

Снижение цен не коснулось самого ходового и дешевого формата XSmall, на долю которого приходится более 60% всех покупок, его цена изменится на 1 символический рубль, а также расширенной лицензии.

Таблица новых цен будет выглядеть следующим образом:

Размер Было Стало От партнеров
XSmall (400 x 300 px) 30 руб. 29 руб. 70 руб.
Small (800 x 600 px) 90 руб. 59 руб. 160 руб.
Medium (1600 x 1200 px) 150 руб. 89 руб. 260 руб.
Large (2560 x 1920 px) 300 руб. 149 руб. 360 руб.
XLarge (4200 x 2800 px) 450 руб. 199 руб. 600 руб.
XXLarge (4700 x 3400 px) 600 руб. 299 руб. 760 руб.

Также отметим, что изменения не коснулись изображений, продающихся в фотобанке через партнеров. Т.е. если ваши работы попали в фотобанк через партнеров PressFoto, то изображения будут продаваться дороже, но явно реже.


Дата: 22 апреля 2013
метки: ,

Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


9 комментариев на «PressFoto снижает цены»

  1. Ольга

    Тенденции задают лидеры рынка, насколько я могу судить Shutterstock не снижает и не планирует снижать цены. Наоборот, ищет новые пути для дорогих продаж, такие как синглы. Поэтому вывод: нет тенденции для снижения цен, есть желание мелких фотобанков поднять прибыль любыми путями. Это путь в никуда. Результат предсказуем, выживут монстры, мелочевка побарахтается и утонет в океане рыночной борьбы.

    Ответить

    • Согласен. Решают размеры базы и возможности привлекать клиентов, а не демпинг. С такими отчислениями, равно как и уровнем продаж, база будет расти медленно. А то, что они вошли в 20-ку микростоков по размеру базы — это не показатель.

      Ответить

    • прохожий

      шаттер действует хитрее. впрямую вроде не снижает, но активно развивает Бигстокфото (перелив в него все большие портфели с шаттера). в конце зимы он ввел подписку на бигсе. пока отчисления за подписку такие же, как на шаттере (0.38$), но это они обещали на полгода. после чего, чтобы иметь эти 38 копеек с загрузки, нужно будет иметь порядка 4000 скачиваний в месяц (если память меня не подводит, на вскидку табличку с уровнями не нашел), что совершенно нереально. и авторы резко начнут получать меньше.

      Ответить

      • Главное чтобы BS не стал полигоном для обкатывания действий и их потом не применили на SS. Учитывая что BS дает авторам порядка 2% от общего дохода, то просадка там не существенная. Не так ощутима будет, как на FT. А понижение цен Прессфото будет вообще не заметно, тут вообще доходы как капля в море. Им маркетинговой активности не хватает, а не корректировки цен. Тот же Лори просто рвет в клочья Прессфото, если можно так говорить учитывая уровни их продаж.

        Ответить

        • прохожий

          это да. но я подумываю не обидеться ли на BS. ибо тенденция мне очень не нравится. на пока я приостановил свою Bridge to BS. а когда отчисления снизят, вообще подумаю, не удалиться ли оттуда. пока введение подписки мне уменьшило доход на бигсе. и он у меня сейчас откровенный аутсайдер. так что невелика потеря будет

          Ответить

  2. Bdkew

    В морг давно пора это прессфото, и кто в здравом уме туда льет…

    Ответить

    • Тем не менее, льет порядка 2,5 тысяч авторов. В прошлом году мы считали, был такой расклад: http://www.microstocktime.ru/text/prodazhi-v-fotobanke-pressfoto-obnyat-i-plakat/
      Надо будет посмотреть как изменились цифры за год. Хотя даже без автоматизации видно, что владельцы за год продали около 800 фото, меньше 70 в месяц, при портфолио в 41 тысячу. А Эльнур, к примеру, +200 продаж при портфолио в 84 тыс.

      Ответить

  3. Денис

    Пусть бы от своей прибыли отняли немного…

    Ответить

    • Уверен, там нет прибыли и проект убыточен. Грубо, за год порядка 5000 продаж и если как в Шаттере у них 2 бакса с продажи, то они даже на зарплату админам с трудом заработали.

      Ответить

Прокомментировать







Shutterstock

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2020, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.