120 изображений в день и ты миллионер

Послушал я архив эфира радиостанции Финам ФМ, в котором Ирина Терентьева, директор и владелец российского микростока «Лори» была гостем, и решил поделиться с посетителями ссылкой на этот эфир (она в конце текста).

Самое интересное для меня было в цифрах. Например, то, что «Лори» продает всего 120 изображений в день. При этом месячный оборот фотобанка составляет 1 200 000 рублей. По словам Ирины, топовые авторы ее микростока получают от продаж своих работ порядка  30 000 рублей или $1 000 в месяц.

Озвучила Ирина Терентьева и другие цифры. По ее мнению, для того, чтобы микросток приносил $1 000 в месяц нужно иметь портфолио в 3 000 работ и грузить еженедельно по 100 изображений. Правда, какой именно микросток брался в пример не понятно, если сам «Лори» — хороший результат, если Shutterstok – стоит задуматься.

Также Ирина высказывала свое мнение о востребованных тематиках, о типажах моделей и т.д. Обо всем этом лучше узнать, прослушав сам эфир, архив которого доступен по ссылке — www.moskva.fm/play/2019/1318309488

P.S.: Может стоит сделать раздел подкастов и приглашать для общения разных авторов?..

Это так, мысли вслух идейного вдохновителя сего замечательного ресурса.


Дата: 21 ноября 2011
метки: ,

Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


3 комментария на «120 изображений в день и ты миллионер»

  1. Сам «Лори» только у четверых дает 1000 долларов в месяц…
    Так что я имела в виду «в сумме со всех стоков».

    Разумеется, есть более успешные случаи. Но это — нижняя планка, когда работа имеет смысл.

    Ответить

    • admin

      А ведущая спрашивала о 1 000 с одного банка. Соответственно, в ответе тоже должен был подразумеваться один сток.

      P.S.: Если учесть, что шаттер это 30-50% от всего дохода, то по Вашим «расчетам», портфолио в 3 000 фото даст на шаттере около 300-500 долларов.

      Ответить

      • Оценивать чужое портфолио не глядя на него, а ориентируясь только на число работ — занятие неблагодарное.

        3000 работ — хороший рубеж, до него не все доходят, это означает как минимум упорство, прилежание и умение подстраиваться под изменяющиеся требования стоков.

        Я знаю немало авторов, у которых 1000 долларов со всех стоков дает меньшее портфолио, и у которых портфолио в 3000 работ дает больше чем 1000 долларов со всех стоков.

        Но в обоих случаях — я настаиваю, что стоки это работа, и без продуманной, постоянной, планомерной работы (а не разовой загрузки) — дохода не будет. Придется изучать рынок, спрос, покупателей, сезонность и остальное. Если все это делать — будет и успех.

        Ответить

Прокомментировать








Shutterstock

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2021, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.