Ушел ли Аркурс в «эксклюв» на Айстоке?

Скоро будет уже 2 месяца, как обсуждается вопрос «эклюзивности» Юрия Аркурса на Айстоке. Подогревает тему тот факт, что далеко не все фотобанки удалили его работы. Можно даже сказать, что, не смотря на статус эксклюзивного автора фотобанка Istockphoto, фото Аркурса можно купить дешево на большинстве микростоков. А тут еще попадаются вот такие, почти идентичные фотографии…

Для начала пример с личного фотобанка Юрия peopleimages.com:

 пример с личного фотобанка Юрия peopleimages.com

И фотография с фотобанка shutterstock.com:

фотография с фотобанка shutterstock.com

В результате коллеги подумывают, а не закрутил ли Юрий Аркурс аферу, когда свое портфолио он заменяет десятками портфолио своих учеников, которые генерируют для него доходы?

Например, такого мнения придерживается Кирилл Кедринский из Hasloo Group Production Studio, считающий, что Юра удалил фото, которые ассоциируются с ним по стилю, авторству, моделям и локациям. Однако, оставил десятки «Хосе», «Антонио» и «Хуанита Де Лас Палмейрас Алвеш», которые производят фотографии, продают их, а права на фото принадлежат Юрию.

И все бы шло гладко, если бы эти фото не всплывали в его фотобанке. Таким образом, мы можем видеть новые связи между стоковыми фотками и Юрой ))

Свежие фото его подопечных снимаются в других разных стилях, мало ассоциируются  с его именем и стилем. Но также генерируют прибыль. Теперь на стоках нет Аркурса, но есть десятки и сотни разных имен.

Стоки начинают быть похожи на молл, в который заходят покупатели, видят разные бренды, но деньги попадают в один карман.

Что вы думаете об этом?


Дата: 08 июля 2013
метки: ,

Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


Отзывов (6) на «Ушел ли Аркурс в «эксклюв» на Айстоке?»

  1. Hasloo

    А ешо очень удобно вести статистику по своим работникам — считать кому сколько процентов надо дать на лапу, сколько у кого продаж, кого послать, а кого сделать работником месяца и приколоть фотку на пробковую доску почета… Вообще шикарно.

    Кроме того я заметил что и на Alamy и на Corbis и на Getty Юра есть и есть под разными именами типа МоментИмагес, Неусток и тд и тп. Кое какие аккаунты узнаваемы по неповторимому стилю обработки и моделям, другие же пестрят до боли знакомыми локациями, стилем съемки, немного другой ретушью и прическами у все тех же моделей.

    Таким образом Юра в любом случае прекрасно обходит требования эксклюзивности и так или иначе он есть на всех фотобанках под совершенно разными именами.

    Возможно вы работаете на него, возможно я. Возможно Серега это тайный агент Юры и владелец одного из Юриных Аккаунтов.

    Откуда Серега, ты столько знаешь всего, А? купил так с лету новую технику? Строишь дом в Кейптауне? ))

    В общем зря народ страдал — никуда кумир не делся и воздуха больше на стоках не стало. Вообще нифига не изменилось. Просто наш Датский друг прокачал хитрость до 80 левела.

    сток дело тонкое — каждый др***т как он хочет!

    Ответить

    • Ольга

      На паранойю похоже. Скорее всего просто съемка в одно время, на каком-нибудь обучении. Причем качество у ученика отстойное, цвета жуть.

      Ответить

  2. Каждый крутится как может)))

    Ответить

  3. Ольга

    Мне кажется все проще. Уж больно коварную вы схему себе придумали. Прямо захват мира, в смысле стоков.

    Ответить

Прокомментировать







Shutterstock

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2017, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.