Стокеры предлагают фотобанкам ограничить размеры изображений, которые можно купить по подписке

Группа стоковых авторов сделала предложение микростокам ограничить размеры изображений, которые можно купить по подписке. К этому решению привело возникновение пиратских сервисов, которые не ограничиваются, как прежде, файлообменниками, но создают сайты для перепродажи файлов из базы микростоков.

Таким образом, покупая файлы по подписке, они продают их по розничной цене. Более того, они этого не скрывают и совершенно уверены в своей безнаказанности. Если дело пойдет так и дальше, подобные сервисы смогут составить конкуренцию микростокам, считают коллеги.

Все микростоки были извещены об инициативе и приглашены к обсуждению проблемы. Некоторые уже откликнулись.

Инициатива похвальна, и хочется надеяться, что микростоки хоть как-то прислушаются к голосу стокеров.

Однако решить вопрос на практике не так просто, например, как уменьшить размер вектора?

Стокеры предлагают фотобанкам ограничить размеры изображений, которые можно купить по подписке

Если вы согласны с предложением группы ограничить подписку и убрать вектор из подписки, поставьте на странице  facebook.com/TribuneOfMicrostockUthors лайк.


Дата: 20 мая 2013
метки:

Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


Отзывов (112) на «Стокеры предлагают фотобанкам ограничить размеры изображений, которые можно купить по подписке»

  1. Я имею любое ваше мнение и ваше отношение к ситуации в целом. Нельзя игнорировать одних и не игнорировать других. То, что сейчас ваша позиция совпадает с политикой стока только случайное временное сочетание.

    Суть в том, что ваши 70% это крошки от пирога, половина которого всегда остается у микростока.

    Ответить

    • Геннадий, так речь о текущем вопросе, понятно что в каких-то вопросах наши мнение могут расходиться и это нормально.
      И последний пассаж говорит о том, что важнее не недовольство пиратами, а тем, как делятся фотобанки доходами с авторами? Для меня тут все просто — мы сами пришли к ним и многие, хорошо работающие стокеры имею достойные доходы. Не нравятся условия — стоит искать другие варианты получения прибыли. Это как Аркурс, нашел более выгодное предложение — удалился со стоков.

      Ответить

      • Вы делаете такие выводы, которые удобны вам. И комментируете соответственно.

        Я лишь имею в виду, что по-сути доходы каждого по отдельности, не больше той части, которую забирают пираты. Поскольку вы для достижения своего уровня доходов вкладываете свое время и средства, тут я слышал мнение о том, как дорого сделать качественную фотографию, а пираты, не вкладывая своих средств, продают ваш продукт.

        Ответить

        • Более того, я делаю выводы и вообще делаю только то, что мне не только удобно, но и выгодно. И было бы странно если бы я делал по другому. Да, фото это не дешево, порядка 7-ми тысяч вложено недавно в новое фотооборубование. Но я предпочитаю сосредотачиваться на другом. Кража 5-10 картинок — это не о чем. Лидеры рынка, у которых больше всего крадут фото тоже предпочитают работать, а не бороться с пиратами.

          Ответить

      • И что значит — не нравятся условия. Меня устраивают условия, предложенные фотобанком, однако я представил вам доказательства того, что эти условия не выполняются. Не нужно двойных стандартов.

        Ответить

        • Нет, вам не нравятся условия. Вы считаете что они должны быть изменены, а покупатели ограничены. Заявленная цель — оградить маленькую группу пиратов. В результате миллионы покупателей будут получать только маленькие размеры по подписки. Скрытая цель — увеличение доходов от полноразмерных изображений.

          Ответить

          • Только что вы говорили, что я хочу лишить вас 70% дохода, а теперь, что хочу обездолить покупателей.

            Serge, не нужно демонизировать меня лично и видеть всемирный заговор в деятельности группы. Это смешно.

  2. Геннадий, в том то и проблема, что если предположить, что стоки сделают то, что вы предлагаете, то пострадают и авторы, и покупатели. Я не демонизиую вас, а говорю о недальновидности. И возможных последствиях. Высказываю свое мнение.
    Уверен, что все это останется просто философской дискуссией. Поэтому никаких заговоров не вижу, потому что я вижу только розовые мечты: жизнь без пиратов, достойные отчисления авторам и т.д.
    На этом думаю стоит сворачивать дискуссию. Стороны высказали свои мнения. Переубедить друг друга все равно не удастся. Как минимум вы увидели, что есть альтернативное видение.

    Ответить

  3. прохожий

    — Ребята, я впервые вижу, чтобы люди были готовы закрыть глаза на факты массовых нарушений закона, чтобы сохранить такие ничтожные заработки. Я бы понял, если бы это были миллионные откаты. Если стоки проигнорируют обращение, призывающее ограничить пиратство, это будет значить, что ваше мнение им безразлично в той же мере, как и мое.

    Геннадий, не поверите, но я осилил ваше творение (его русскоязычную версию) :)
    и у меня в очередной раз сложилось впечатление, что у вас все перемешано. и, заявляя об одной проблеме, вы начинаете обсуждать совершенно другую. вот скажите, какая связь между продажами по подписке и продажами через партнеров? Вы означили проблему: не хочу по подписке продавать картинки в большом разрешении. Отлично. Скажите, после того, как депозит удалил вас с сайтов партнеров, он перестал продавать ваши работы по подписке? Стал продавать по подписке только малые разрешения работ? Почему тогда в свете поднятой вами проблемы вы рекомендуете этот сток? Что за каша?
    Вы указываете, что предлагаемая вами модель продаж работает на Stockfresh. Это что за сток-то такой? Стоки первого, второго и частично третьего эшелона я знаю. Это что за отброс стоковой индустрии? Может быть вы потому пишите про ничтожные заработки, что работаете с такими стоками, а про монстров типа шаттера и айса (не нашел я у вас ссылок на переписку с этими основным микростоками) вы забываете?
    Вы выложили кучу ссылок на группы Вконтакте. вы пробовали связаться с администраций Вконтакте, чтобы узнать их мнение по данному вопросу? Эта контора побольше мартини, и бегать она вряд ли куда-то будет. Да и ее юрисдикция позволяет давить на нее нашими судами и пракуратурой

    Ответить

    • Stockfresh — это сток от бывшего владельца Stockxpert, продал один, начал мутить другой. Найдется покупатель — продаст и его )
      А с Шаттером Геннадий не работает.

      Ответить

      • Александр, вы прочитали несколько моих публикаций на две разные темы. Вы этого не заметили? Продажи через партнерскую сеть никак не связаны с продажами по подписке.

        Да, мне не нравится партнерские продажи. Лично я, по-возможности ограничил свои отношения с сайтами, у которых они есть. Это моя собственная позиция, я ее никому не навязываю и вы нигде не найдете призыва удаляться с сайтов, у которых есть реселлеры. Что вас так зацепило?

        На microstocktime.ru я предоставил ссылку только на публикацию, в которой перечислены сайты, нарушающие правила пользования подпиской. Если вы, как утверждаете осилили, предоставленные мною материалы, то могли видеть, что сейчас наибольшее количество нарушений связаны с подпиской ShutterStock и Fotolia.

        Я в который раз говорю вам, что я не собираюсь отменять подписку. Я указываю, что ее правила нарушаются и обращаю на это внимание.

        Вы никак не в состоянии понять, что обратиться к Вконтакте должны представители микростоков, потому что деятельность этих групп нарушает их правила?

        Ответить

        • прохожий

          по вашей ссылке вывалился огромный текст, который я и комментировал. если он к делу не относится, зачем на него давать ссылку?

          — Вы никак не в состоянии понять, что обратиться к Вконтакте должны представители микростоков, потому что деятельность этих групп нарушает их правила?

          Эта позиция понятна. Понятно так же, что стоки не будут заниматься такими вещами. Поэтому, если цель вашей акции решать проблему, то следует эту работу делать самостоятельно. Если цель поговорить — то, конечно, можно писать на Лори, чтобы они поборолись против пиратства шаттеровской подписки.

          Ответить

        • Перед тем, как сделать пост о сервисах, нарушающих правила использования подписок, я связываля по этому вопросу с администрацией Вконтакте, которая оставила мои сообщения без ответа, я связывался с новостными порталами и форумами, на которых были упоминания этих сервисов и приводил им доказательства, что деятельность этих сервисов незаконна, связался с площадкой, на которой продается платный скрипт для работы с фотобанками и даже связывался с администрациями этих сервисов. Стоит ли говорить, что они не захотели комментировать свою деятельность? Давайте я сейчас еще в суд на них самостоятельно подам, а вы будете мне говорить, почему я его проиграю. Это комментарии в вашем духе.

          Ответить

          • прохожий

            обо все этих действиях до последнего момента вы умолчали. хотя реакция ожидаемая. сколько не читал о разборках по авторскому праву, нарушающая сторона начинает что-то делать только когда реально пахнет судом. но, чтобы подавать в суд, надо быть потерпевшей стороной (т.е. чтобы именно твое произведение незаконно использовали) и иметь возможность это доказать.

        • Если в контакте предлагают нелегальное использование и ваших работ, вы должны предъявлять свои претензии о незаконном использовании ваших работ.
          Кстати, насколько я помню, Лори сам не мог судиться с пиратами, а привлекал к этому авторов, так как только они имеют авторские права.

          Ответить

          • У меня нет доказательств нелегального использования моих работ. как и доказательств использования чьих-либо других. Это все уже повторяет нашу дискуссию n-е количество комментариев назад.

          • прохожий

            Геннадий, я же вам предлагал — купите у них свою работу. стоит дешево (наториально заверить действия будет сильно дороже), вот вам и доказательство

  4. Я не совсем понимаю, вы не видите в блоггере где заканчивается один пост и начинается другой?

    Ответить

    • прохожий

      признаю, мой косяк. верхняя часть настолько большая, что я не подумал, что под ней пара маленьких статей, а на даты не обратил внимания.

      Ответить

  5. Вы являетесь сотрудником какого-либо из стоков? Я не понимаю, как вам может быть понятно, будут они заниматься каким-то вещами или нет, если вы с их администрацией никак не связаны? Как можно что-то утверждать, не имея для этого никаких доказательств?

    Ответить

    • прохожий

      Это индукция. Стоки не занимаются проблемами бесплатного пиратства, чего им заниматься проблемой платного?

      Ответить

      • Потому что это уже конфликт интересов.

        Ответить

        • прохожий

          вам уже несколько страниц пытаются объяснить, что а) конфликта интересов особого нет: те, кто не покупают на стоках, на них и не придут; скорее даже эти пираты выполняют роль рекламщиков стоков, рассказывая, что такое есть
          б) юридическое сопровождение подобной деятельности очень накладно. вот вы сидя здесь (подозреваю, что в россии), владея русским языком не хотите судиться, но хотите, что сток нанял юриста, переводчика, прислал их в каждую страну, где такое нарушение происходит и довел дело (длиною в несколько месяц) до конца, чтобы пирата оштрафовали на 300 баксов (10 тыр по нашему законодательству) и ему пришлось закрыть группу в соцсети, которую он периименовав откроет заново на следующий день

          Ответить

          • Ну так в чем проблема для микростока признать, что они этим вопросом заниматься не будут. Это непосильно тяжело, дать ответ?

          • Ваше предложение застряло или на нижнем уровне, и признано не интересным или не перспективным. Или просто проигнорировано.
            Мне часто пишут с предложениями фотосессий, я не интересных мне моделей просто игнорирую. Мое молчанию = отказу. Это проще, чем писать и огорчать людей )
            Это ответ Геннадию, уровень вложенности просто закончился.

    • Со своей стороны скажу — это не столько интуиция, сколько логика. Ваше предложение коммерчески не выгодно. Поэтому и будет проингорировано. Ставки? )

      Ответить

Прокомментировать







Shutterstock

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2017, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.