История пути к доходу в 1000 долларов длиною в год

Сегодня мы поделимся некоторой статистикой иллюстратора, доход которого на данный момент превышает 1000 долларов. Для многих это знаковая цифра, которая помогает относиться к работе с фотобанками более серьезно.

Neyro: photorealistic white cup for logos

Итак, в начале апреля мы писали об авторе Neyro, опубликовав его квартальную статистику. На тот момент в его портфолио было чуть больше 300 иллюстраций. Если говорить о цифрах более детально, то в марте было заработано 235 долларов, причем на Шаттерсток приходилось 142 – т.е. 60% всего дохода. В апреле уже 298 долларов, а на Шаттер пришлось 190, почти 64%.

Отметим, что к преодолению рубежа в 500 долларов, после которого доходы на Shutterstock вырастают на 32%, автор шел 6 месяцев.

И вот спустя год, портфолио, в котором теперь 690 иллюстраций приносит более 1000 долларов в месяц. Один только Шаттерсток приносит 750 ценных бумажек с изображениями американских президентов.

Обратите внимание, Алексей, он же Neyro, грузит порядка 20 работ в неделю. График роста его портфолио вы можете видеть в нашей статистике.

Так что если вы рисуете не хуже, то можете проецировать эти цифры на себя. Уверен, что любой хороший иллюстратор за год может выйти на доход  в 1000 долларов за месяц.


Дата: 02 ноября 2012
метки: ,

Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


8 комментариев на «История пути к доходу в 1000 долларов длиною в год»

  1. Павел

    По портфолио видно, что рост RPI произошел от повышения качества, а не от количества. Количество же только помогло наработать качество.

    Ответить

    • ден

      тут повышение качества работ — не причем, тут больше — случайность

      Ответить

  2. Только подумал, что вам нужно ссылочку дать, вдруг материал заинтересует, а тут уже всё есть. Оперативно, Сергей, нет слов 8)

    Пара уточнений:
    — общая выручка со всех стоков — $1071 (хотя с части стоков выводов ещё не было), доля Шуттера — 70%;
    — в портфеле 400 векторов (а остальные файлы — просто их растровые копии, загрузка которых требует мизерных ресурсов).

    Доп. инфу с картинками по теме можно посмотреть по ссылке — http://microvector.livejournal.com/4773.html

    Ответить

    • Так получилось ) Рад что кто-то не боится и выставляет цифры на показ. А то некоторых инфаркт хватает, когда они видят что наши аналитики и журналисты выуживают информацию )

      Ответить

  3. Денис

    Neyro скажи пожалуйста ты загружаешь работы вручную или используешь какой-то софт?
    И второй вопрос: насколько оправданна загрузка растровых копий? Если можно приблизительное соотношение вектор/растр в процентах по шатеру.
    Спасибо.

    Ответить

    • Пока Алексей молчит, отвечу я. По поводу растровых копий — их загрузка оправдана. По отзывам это дает порядка 20% прибыли. Их чаще покупают по расширенным лицензиям. Многие иллюстраторы выжидают время, и только потом льют копии, тем самым поднимаю назад интерес к данному сету.

      Ответить

  4. антон

    почему этот портфель приносит такие деньги — неизвестно,
    это больше на случайность смахивает т.к. 100-150 уе в месяц это потолок с такого портфеля.

    Ответить

Прокомментировать








Depositphotos

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2020, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.