Фотобанк Stocksy начал продавать фотографии

Фотобанк Stocksy.com, основанный Bruce Livingstone (Брюс Ливингстон), который стоял у истоков Айстока, начал продавать фотографии.

Фотобанк Stocksy

Stocksy работает как кооператив фотографов, когда авторы получат 50% от продажи фотографий, а также по итогам года среди них будет делиться прибыль.

Стоимость фотографий колеблется от 10 до 100 долларов в зависимости от размера изображений. Если стандартной лицензии покупателю мало и он планирует печатать фотографию тиражом более 250 000 экземпляров, то лицензия будет стоить уже 400 долларов. Если фотография будет использоваться на продуктах, которые продаются, за лицензию придется заплатить 600 долларов, а если это цифровые продукты для продажи, то стоимость лицензии возрастает до 800 долларов.

Еще одной особенностью Stocksy является то, что фотографии продаются на эксклюзивной основе. Однако авторы могут часть своих работ продавать эксклюзивно на Stocksy, а часть загружать во все фотобанки. Таким образом, реализована эксклюзивность на работы, а не на автора, как в Айтоке.

На данный момент с фотобанком Stocksy работает 109 фотографов, в основном это «ветераны» Istockphoto, среди которых есть и Sean Locke, портфолио которого удалили с Айстока.


Дата: 26 марта 2013
метки: ,

Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            

Обратите внимание:


Один отзыв на «Фотобанк Stocksy начал продавать фотографии»

  1. Жалко они вектор не продают. Было бы интересно с ними поработать.

    Ответить

Прокомментировать








Depositphotos

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2021, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.