Ожидания, отдача, перспектива микростокера

Общее представление о микростоках вы уже имеете. Теперь поговорим об ожиданиях, отдаче и перспективе.

Основная проблема, с которой сталкиваются многие в самом начале – это завышенное ожидание. Часто работа с микростаками описывается как нечто простое и легкое. Возможно, вы уже читали где-нибудь: сделайте себе портфолио из 500-1000 фотографий/иллюстраций и зарабатывайте 500-1000 долларов в месяц.

В реальной жизни все не так просто.

Во-первых, далеко не каждая фотография или иллюстрация будет приносить доллар в месяц. Хорошо продаваемые фотографии должны быть максимально технически совершенными. При этом портфолио должно быть разнообразным и оригинальным.

Во-вторых, чтобы сделать 500-1000 изображений, нужно потратить время. Если допустить, что вначале за 1 час будет делаться 1 работа, сюда войдет сама съемка или рисование, подбор и прописывание названия и ключевых слов, отправка изображения на микросток и на проверку инспектору. В итоге, на создание 500 хороших работ уйдет соответственно 500 часов или 62,5 рабочих дня, а это почти три месяца!

А мы-то ждем 500 долларов уже завтра. В итоге наши ожидания могут не соответствовать реалиям жизни. А денег хочется здесь и сейчас, быстро и много. Поэтому, самое главное – это трезво оценивать возможности. Понимать, что отдача от работы с микростоками может быть эффективной, перспективы большие, но все происходит постепенно.

На первом этапе нужно быть готовым инвестировать свое время. И медленному, но планомерному росту доходов. Быть готовым к доходам в 20, 30, 50 долларов. И отдаче от одного изображение в 10 центов, вместо желанного доллара, а то и двух.

Немного статистики. Анализируя данные самого продаваемого микростока, можно сделать выводы, что серьезно с микростоками работают немногие, для большинства это хобби или их ожидания не оправдались. По статистике только 20% авторов имеют портфолио, в котором свыше 500 работ. Тех, у кого их меньше 100 – около 50%. Профессионалов, работающих много и целенаправленно – единицы.

Все это цифры, которые с одной стороны вселяют пессимизм, а с другой открывают оптимистичные перспективы. Потому что места на рынке еще много. Главное работать. Систематически и целенаправленно.

Наши дальнейшие статьи будут направлены на то, чтобы объяснить вам тонкости работы и дать понять, что ведет к увеличению доходов.

А пока пару успешных примеров, показывающих перспективу. Первый, самый яркий, это датский фотограф Юрий Аркурс (Yuri Arcurs), в портфолио которого более 55 тысяч фотографий и который еще в 2009 году заявил, что его годовой доход превысил один миллион долларов. Да, он работает не один, да, его личный чистый доход намного меньше. Но, тем не менее, это показатель того, что, несмотря на микро доходы в расчете на одну продажу, на микростоковом рынке крутятся большие деньги. Еще один пример Шон Прайор (Sean Prior), который прошел путь от индивидуальной работы, до создания компании WaveBreak Media.

Русскоговорящих в списке успешных микростокеров тоже не мало. Это и Дмитрий Широносов (PressFoto), и Лев Долгачев, и Эльнур Амикишиев и Павел Лосевский, список можно продолжать еще долго.

Суть нашего посыла проста, если работать много, осилить первый, самый сложный период становления, то вам откроются большие перспективы.

Возможно микростоки – это то, что вы давно искали…


Поделитесь ссылкой с друзьями социальных сетях!
Просто нажмите на кнопки ниже:
            


Один отзыв на «Ожидания, отдача, перспектива микростокера»

  1. Мыша

    «По статистике только 20% авторов имеют портфолио, в котором свыше 500 работ.» — статистика какого банка?
    Спасибо :)

    Ответить

Прокомментировать







123RF

предлагаем

Зарегистрироваться в Шаттерстоке

Фотобанк Shutterstock

Фотобанк Шуттерсток является лидером микростоковой индустрии. В базе фотобанка насчитывается более 21 миллионов изображений и более полумиллиона видеороликов. Шаттерсток приносит большинству авторов около 40-50% всей прибыли. Основная бизнес модель микростока – продажа изображений по подписке.






© 2011—2019, Microstocktime.ru — Микростоки. Фотобанки. Инструменты. Аналитика. Автор идеи — Serge Black.